当サイトは千葉工業大学より株式会社KEIアドバンスが構築及び運営の委託を受けております。 千葉工業大学へご登録いただきました個人情報は、大学受験の出願に係わる目的のみで利用いたします。 また、当社は個人情報の管理には万全の体制で臨んでおります。

個人情報の取り扱いについて

事前準備・個人情報の取り扱いについて必ずご確認ください。
確認ができましたらページ下部の  マイページ をクリックして画面の指示に従い出願手続きを進めてください。

インターネット出願に関する個人情報の取り扱いについて

 

千葉工業大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」、「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」等に基づき、適切に個人情報を取り扱います。

 

(1)   個人情報の利用目的について

本学は、取得した個人情報の利用は、以下に示す利用目的の範囲内で取り扱います。

・入学試験実施(出願処理、試験実施)

・合格発表

・入学手続

・入学に関する資料・アンケートなどの発送

・個人を特定できない方法又は形式による統計的集計

 

(2)   個人データの第三者提供について

本学は、取得した個人データを利用目的の範囲を超えて第三者へ提供する場合は、あらかじめ利用目的を公表、又は通知し、ご本人の同意を得たうえで実施します。なお、次に掲げる事項の場合は、ご本人に同意を得ずに提供することがあります。

・法令に基づく場合

・本人又は第三者の重要な権利・利益を保護するため必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の確保のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国若しくは地方公共団体の機関又はその委任を受けた者が、法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に重大な支障を及ぼすおそれがあるとき

 

(3)   個人データの取り扱いの委託について

本学は、利用目的の範囲内で、個人データの取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。この場合、個人データを適切に取扱っていると認めら れる委託先を選定し、契約等において個人データの適正管理・機密保持等により個人データの漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

なお、資料発送を目的として、(株)シー・アイ・ティ・サービスに住所等の情報を提供します。 

(4)   保有個人データの開示等の請求について

本学は、保有個人データについて、ご本人からの開示・訂正・削除・利用停止の請求に対して、遅延なくこれに対応します。

なお、開示等の請求方法・手順は、本学ウェブサイトをご覧下さい。

  

(5)   個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについて

本学ネット出願の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、本学入試課の窓口へお問い合わせ下さい。

マイページ
(出願登録・出願確認・合否照会)

操作に関するお問い合わせ

志願受付操作サポート窓口
TEL 0120-752-257
お問い合わせの前に「よくある質問(Q&A)」をご確認ください

お問い合わせ受付期間
※下記期間のうち、登録受付期間のみご利用いただけます

2017/08/01(火)~2018/03/31(土)
毎日 09:00~20:00

※年末年始(12/29(金)~01/03(水))は休業させていただきます
※公衆電話からはご利用いただけません
※ご意見・お問い合わせ内容等の正確な把握や、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただきます


千葉工業大学 入試広報課
TEL:
047-478-0222

FAX:
047-478-3344


受付時間

【送付期間(窓口受付期間以外)】
平日 9:00~16:00
※12月23日(土)~1月8日(月)及び入学試験実施日は窓口休業日です。

【窓口受付期間】
平日・土日・祝日問わず 9:00~16:00


URL:
http://www.it-chiba.ac.jp